Жизнь трейдера


Инвестируй в себя – выбор за тобой!



Инвестируй в себя – выбор за тобой!

Среди людей, которые обращаются ко мне через группу во Вконтакте, в Инстаграме или пишут на почту, встречаются и такие, которые начинают разговор с того, как трудно стало жить, как не хватает денег. Жалуются на то, что на открытие своего дела или на торговлю на бирже нет то времени, то денег, то еще чего-то. Ну что же, поговорим об этом?

Когда я только начинал заниматься торговлей на бирже и осваивал технику разработки торговых роботов, я работал на низкооплачиваемой работе и жил, что называется, «от зарплаты до зарплаты», используя кредитную карту для того, чтобы хоть как-то гасить накапливающиеся долги. Тем временем, сама карта втягивала в еще большие долги.

До этого я тоже думал о том, что вот-вот мне поднимут зарплату, ведь я закончил аспирантуру и почти кандидат технических наук (на тот момент). Верил в чудеса и надеялся на лучшее. Однако, наступил момент, когда я твердо решил, что ждать больше нечего и никто мне не поможет, кроме меня самого. Тогда я и решил посвятить свою жизнь пути к свободе и независимости. Бизнес и биржевая торговля оказались лучшим вариантом. И что же?

Днями на пролет я сидел перед компьютером и тестировал все новые стратегии. Случалось даже так, что я просыпался перед включенным компьютером, не помня как уснул. Даже за рулем, пока я ехал на работу, я смотрел на листы, на которых были распечатаны биржевые графики. О ресторанах, отпуске, каких-то там лыжах и прочих развлечениях я просто забыл на тот момент. В таком режиме прошли 3 года, прежде чем я сумел разобраться в рынке и написать свой первый торговый робот.

На тот момент не было денег на его испытания и поэтому я продал свою машину и если бы понадобилось, продал бы и квартиру. Но, к счастью, не понадобилось. Я заработал свои первые биржевые деньги и на тот момент закрыл все свои долги, купил новую машину, квартиру. Через какое-то время послал подальше и работу, на которую ходил уже ради прикола, опаздывая и уезжая намного раньше, а то и вообще пропускал ее. И я такой не один, таких людей довольно много. И еще более успешных чем я, и тех, кто заработал гораздо больше. Они заслуживаю уважения и искренних похвал.

Так к чему я это? Да к тому, что для того, чтобы что-то получилось, чтобы чего-то добиться, часто приходится жертвовать и жертвы бывают очень серьезными. Если вы не готовы к этому, то просто продолжайте жить как жили, но перестаньте ныть. В то время, когда я отказывал себе во всех развлечениях, люди вокруг меня ездили в отпуск, покупали новые автомобили (хоть и в кредит), обновляли жилье (в ипотеку). Что они делали? Правильно, тратили деньги. А могли бы их инвестировать в себя, в свое будущее. Вместо машины или квартиры вложи деньги в разработку торгового робота (или купи готовый) или организуй бизнес (или купи готовый), немного подожди, поработай, и живи счастливо.

Лично я знал сразу, что мое будущее точно не связано с бедной семьей, 5 детьми, ипотекой и неблагодарной работой. Особо меня поражают люди, которые жалуются на то, что у них нет денег для того, чтобы торговать на бирже, а сами едут куда-нибудь за границу всей семьей отдыхать. Отдыхать от чего?

Теперь по поводу времени. «У меня семья, дети», «семья не воспринимает всерьез то, чем я занимаюсь», «работа отнимает все время, а еще спорт зал и т.п.». Если вас не понимает семья – уходите из такой семьи, не поддерживает жена – гоните ее в шею! Если не понимает и не поддерживает муж – туда же. И занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь собой. Инвестируйте в свою свободу! Если вы еще не замужем или не женаты, то никогда не совершайте эту глупость (поход в ЗАГС)!

А если вы оперируете выражениями типа «деньги не главное, главное семья», то наберитесь наглости и скажите это тяжело больному человеку, который остро нуждается в дорогостоящем лечении, а денег нет. Такие выражения придумали люди, которые таким образом оправдывают свою лень, глупость и необразованность.

Вы сами делаете свой выбор: инвестировать в свое будущее (в себя) или получить сиюминутное удовольствие. Но как же приятно смотреть на людей, которые увлечены своим делом, будь то интернет-магазин или какое-то производство или торговля ценными бумагами. Жалею ли я о том, что когда-то пожертвовал 3-мя годами жизни? Ответ очевиден: конечно нет. Да я и не считаю теперь, что это была жертва, это было самосовершенствование, саморазвитие, закалка. Существует масса таких же примеров. А сможете ли вы так же? Спросите себя сами.


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: торговый робот, биржа, инвестиции, ценные бумаги, бизнес, деньги, заработок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.