О торговле на бирже


С чего-то нужно начинать



С чего-то нужно начинать

Последнее время мне очень часто задают различные вопросы относительно биржи и просят научить азам торговли для того, чтобы с чего-то можно было начать. Да это и понятно, ведь на дворе кризис и одним из самых лучших способов отлично подзаработать на этом – торговля на бирже. Действительно, сегодня эта тема звучит буквально повсюду – даже бабушки у подъезда обсуждают курс доллара и прогнозы по его изменению bully .

С другой стороны, кризис – это еще и возможность что-то изменить в своей жизни. Например, человек не решался уволиться со своей осточертевшей работы, выбирая стабильность, но при этом мечтал заниматься своим делом, бизнесом. И вот он – кризис и для многих выбор сделан без согласования с ними fellow . Ну что же, остается воспользоваться шансом и попробовать себя в чем-то новом.

Наконец-то я решился написать серию статей о том, как с нуля, абсолютно ничего не зная о рынке, начать торговать. Да, именно так. К тому же, я не буду перегружать вас ненужными знаниями, потому что они ни к чему.

Итак, для начала объясню вкратце, что такое биржевая торговля и как она физически происходит. Торговля на бирже ведется через интернет из дома. Для этого необходим обычный домашний компьютер (или ноутбук), подключенный к интернету, одна бесплатная программа для доступа к торгам и открытый биржевой счет или демонстрационный счет на время отточки техники. Торговать на бирже можно акциями, фьючерсными контрактами (фьючерсами) и еще чем-то там, во что даже я не хочу вникать и вам, чтобы мозг был чище и светлее, не советую этого делать. Нужно сказать, что и в сущность перечисленных инструментов вникать не нужно. Главное, что их нужно покупать дешевле, а продавать дороже и наоборот (об этом чуть позже). Я буду приводить все примеры на основе торговли фьючерсом, как наиболее прибыльным инструментом. И да, совсем забыл, речь будет идти о Московской Бирже (Российский рынок). Внимание! Не ФОРЕКС!

Как все это происходит. Человек (трейдер, инвестор, спекулянт), используя свой компьютер, подключается через специальную программу к бирже, наблюдает за графиком цены и принимает решение купить или продать. Приняв решение, трейдер нажатием на кнопку мышки посылает соответствующую команду на биржу. По результатам своей деятельности, в случае успешной торговли (прибыли), счет инвестора растет. По желанию, практически в любой момент, заработанные деньги за вычетом налогов (13%) можно вывести либо на карту либо на счет и распоряжаться ими как будет душе угодно, в рамках закона конечно же no smile fellow .

Следующая статья – Как на бирже извлекается прибыль

Добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



О торговле на бирже
Блог Максима Захарова


Теги: торговля, биржа, рынок, трейдер, спекулянт, инвестор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.