О торговле на бирже


Курс доллара и президентские выборы в США



Курс доллара и президентские выборы в США

Пониженная волатильность последнее время на срочном рынке по инструменту «фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль» на фоне неоднозначных отношений России и США, споров и различных решений по поводу объемов добычи нефти, вызывает и удивление и еще раз подтверждает то, что фундаментальные законы рынка как-то совсем не работают... Неужели доллар замерз и перестал двигаться?

Я далек от всех этих долгих и нудных размышлений по поводу валюты и по поводу того от чего все это зависит потому, что убежден в том, что нам никогда точно не узнать планов тех, кто оказывает влияние на мировую политику, экономику, цены на нефть и, соответственно, на курс доллара. Неоднократно говорил и продолжаю говорить, что на рынке с успехом можно применять только технический анализ, под которым я предполагаю анализ графика цены биржевого инструмента и других цифровых значений, которые доступны практически в любом торговом терминале.

Сегодня Россия и США враждуют и доллар растет, завтра мирятся, а он все равно продолжает рост и наоборот. Конечно, хитрюга - фундаментальщик найдет объяснение всему, они везде видят логику, хоть и постфактум, не понимая, что они, зачастую, оперируют знаниями, которые далеки от истины. Слышали, проходили, не интересно...

Однако, несмотря на закрытость информации, все же, такие серьезные события, как выборы президента в США, не могут быть скрыты от масс и оказывают влияние на текущую вялость и на послевыборную агонию на рынках. Отвечая на вопросы информационного агентства «ПЕНЗА - ПРЕСС» относительно влияния выборов в нашу Госдуму на курс доллара, я написал, что скорее всего никакого влияния они не окажут, а вот выборы президента США, как и значительные изменения цен на нефть, вследствие каких-либо событий, скорее всего, могут переломить ситуацию.

Иного мнения придерживается биржевой трейдер Максим Захаров. Он отмечает, что не последнюю роль могут сыграть выборы президента в США.

«Выборы в Госдуму оказывают небольшое влияние на курс доллара, другое дело — ноябрьские выборы в США. Именно этого события ждут инвесторы, именно оно окажет основное влияние на курс доллара. До этого же момента, скорее всего, валюта останется в том же коридоре цены, что и была, если, конечно, не произойдет чего-то значительного, например, с ценой на нефть», — утверждает эксперт.

Источник - информационное агентство «ПЕНЗА - ПРЕСС»


8 ноября 2016 года во вторник мы узнаем и нового президента США и то, повлияли ли выборы на курс доллара. А пока остается ждать и надеяться на то, что то затишье, которое мы сейчас наблюдаем на российском рынке – временное явление, и волатильность все же вырастет, предоставив нам (биржевым трейдерам) больше возможностей для заработка.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: рынок, трейдер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.