О торговле на бирже


Биржевые клоуны



Биржевые клоуны

Бизнес в биржевом пространстве давно превратился в цирк со своими клоунами и предсказателями, которые одурачивают на своих выступлениях доверчивых и жаждущих чуда простых людей. Особенно это касается нашей страны, где законодательство никак не препятствует различным личностям и компаниям таким образом обманывать население.

В первую очередь, такой цирк наносит сильнейший удар по репутации биржи в целом, ведь люди, которые обучались у этих шарлатанов, зачастую, теряют свои деньги на рынке, и, что особо важно, складывают неверное мнение о самой торговле, сравнивая ее с игрой в казино. Другие, оправдывая свою лень и жалкое существование, прозябая на низкооплачиваемой работе и совершенно ничего не смыслящие даже в основах торговли на бирже, поддерживают это мнение, и разносят по сети интернет.

Недавно, совершенно случайно, услышал история одного человека «Г», который работал в такси в Америке и... о чудо – стал успешным трейдером. Более того, утверждается, что он с 1990 года не допустил ни одного убыточного месяца. Браво! Все бы ничего, да только вот теперь он ведет платные курсы. Где? Конечно же в России. Скажите мне, зачем человеку, который может зарабатывать на бирже, да еще и без убытков, брать с людей деньги? Я думаю ответ очевиден всем.

Еще одна история. Некий «Ч», показав неплохие результаты в рамках конкурса ЛЧИ в каком-то году, сегодня взялся обучать и принимать деньги в управление. Более того, создал еще и компанию. Зачем? Вопрос, конечно, риторический.

Таких историй и «успешных трейдеров» не мало, и в этом разгуле шарлатанов виноваты, в том числе, и СМИ. Продажные червяки-журналисты, допускают этих мошенников к умам масс. Лишь бы платили. Вы думаете речь идет только о желтой прессе? Нет! Недавно на канале РБК я увидел, как «эксперт» из ТелеТрейд чего-то там комментирует. Таким образом, из обычных мошенников и, мягко говоря, нечестных людей и компаний, создаются гуру в трейдинге.

Их ответы на вопрос «зачем вы учите людей» различны, но все примерно из одной серии: «мне интересно», «я так получаю саморазвитие» и т.п. Все это – чушь собачья. Ну интересно тебе, так учи бесплатно. А если ты еще и развиваешься за счет своих слушателей, то логично было бы платить наоборот им.

Но не только СМИ и наше правительство виновато в таком положении дел. Главное, на что рассчитывают биржевые мошенники – это ваша лень, вера в чудо и не желание трудиться. Они говорят: «торговать на бирже – это просто». Нет! Это не так. Для того, чтобы начать зарабатывать на бирже, нужно очень много и усиленно трудиться, отбросив сомнения, лень и веру в чудеса.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: биржа, трейдер, рынок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
  • Посетители
  • Пишет: Rich
  • 11 август, 15:08 Пользователь offline
wink Проще чувствовать себя гуру в толпе овец,чем наоборот.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.