О торговле на бирже


Торговый робот и автоследование



Торговый робот и автоследование

Торговый робот – лучший инструмент для торговли бирже, инвестирования в ценные бумаги. Еще одним способом эффективной работы на фондовом рынке можно назвать «автоследование», ведь используя его, можно не разрабатывать свою торговую стратегию, что сэкономит уйму времени, сил и средств. Подробнее о том, что такое автоследование, о его преимуществах и недостатках в этой статье.

Автоследование помогает инвестору вложить свои деньги в перспективную торговую стратегию (или торговый робот) и получать доход на ее основе. Эту услугу предоставляет достаточное количество и сервисов и брокеров в интернете. В сущности происходит следующее: автор стратегии - трейдер инвестирует в ценные бумаги, а вы инвестируете в него. На практике трейдер размещает (публикует) торговую стратегию, по которой осуществляет сделки, которые транслируются в терминал инвестора. Например, трейдер решил купить фьючерсный контракт и совершил сделку. В это время сделка автоматически дублируется у инвестора. За такой «прицеп» трейдер получает вознаграждение. Обычно это оговоренный заранее процент от прибыли.

Интересно то, что в качестве трейдера может выступать и торговый робот. А это значит, что у инвестора появляется доступ к механической торговой системе автора. Если все идет хорошо, то и своего робота делать не придется. Все так, но, повторюсь: пока все хорошо. Так какие же недостатки у такого способа инвестировать свои средства на бирже.

Главным недостатком является отсутствие достаточных знаний о торговой стратегии автора. Вы, конечно, можете видеть график его прибыли за определенный период времени. А что было раньше? Этого вы знать не можете. И ведь вполне возможно, что раньше была ситуация, описанная мной в статье ТЕСТИРОВАНИЕ ТОРГОВЫХ СТРАТЕГИЙ.

Кроме того, вы точно никогда не узнаете когда именно автор перестанет транслировать сигналы. Ну предположим, что все идет отлично, прибыль сменяется прибылью, счет растет. Вы уже расслабились и даже в какой-то степени начинаете рассчитывать на эту прибыль. И тут, автор решает, что уже хватит и просто перестает участвовать в автоследовании. Вы остаетесь без того гуру, который показывал верный путь, надежды разбиты, планы разрушены.

К недостаткам можно отнести еще одну ситуацию, когда инвесторов и их денег настолько много, что используемая стратегия начинает давать сбои, т.е. работать с заметным ухудшением. Попробуйте сравнить время исполнения и цены, открывая сделки по рынку на 200 тысяч рублей и на 30 миллионов. Уверен, что разница будет очевидной.

Несмотря на соблазнительные преимущества автоследования, все же, есть и серьезные недостатки, в отличие от торгового робота. Использование торгового робота исключает проблемы, описанные выше, ведь это алгоритм, который работает в первую очередь на своего хозяина и полностью подконтролен ему.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: торговый робот, биржа, торговая стратегия, робот, трейдер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.