Жизнь трейдера


Сбербанк – беспредел всегда рядом



Сбербанк – беспредел всегда рядом

Я получил много вопросов после выхода публикации «Торговля на бирже как путь к свободе и независимости». Большинство вопросов касались Сбербанка и ситуации с блокированием счетов, поэтому я решил посвятить чуть больше времени этому «хорошему» банку. Надеюсь, что моя статья предостережет вас от подобных ситуаций и вы сделаете правильный вывод.

Грабительские проценты по кредитам, ничтожные по вкладам, но им этого мало, они думают как еще больше усложнить нам существование... Начало, как трейлер к фильму ужасов. Если бы такое было только в фильмах, но это происходит в нашей жизни прямо сейчас...

Хочу начать с того, что я никогда не относился предвзято ни к нашей стране, ни к Сбербанку. Скажу больше, я всегда открывал счета именно в этом банке, потому что доверял ему. Мне даже их личный кабинет в интернете больше всего нравился. Были и минусы, но где их нет. Счет, на который я выводил деньги, полученные в результате торговли на бирже с помощью торгового робота, был открыт там же. И все было отлично, пока не произошла ситуация, резко изменившая мое отношение.

Эта история произошла со мной где-то год назад. Итак, возвращаюсь я как-то из области, заезжаю на заправку. Мне заправляют машину и я протягиваю карту кассиру, чтобы оплатить бензин. Представьте мое удивление, когда мне сообщают, что платеж не проходит! Как же так, ведь там есть деньги и я в этом уверен! Я даже не помню когда я последний раз платил наличкой, поэтому для меня это чуть было не превратилось в проблему. Хорошо, что в бардачке завалялось пару тысяч и я спокойно расплатился. Забегая вперед скажу, что теперь, зная где мы живем, я всегда беру с собой наличку – мало ли, что еще придумают наши «благодетели».

Звоню я в Сбербанк, описываю ситуацию, а мне говорят, что это я сам заблокировал карту и теперь мне нужно ехать в их отделение и писать заявление. Заблокировал и не помню этого? Странно, конечно, но что делать, поехал восстанавливать карту. Карту восстановили без проблем (!), а через два дня ситуация повторилась, но теперь уже в магазине. Вернулся в отделение, где мне сказали, что это какая-то ошибка и повторно восстановили карту (!). Не успел я выйти из банка, как мне пришло смс, что карта заблокирована... Как вам такое?

Начинаю узнавать в чем дело, но понимаю, что они сами толком не знают. После длительного разбирательства мне сообщают, что мою карту и счета (!) заблокировала служба безопасности банка, а на каком основании они не знают. Настаиваю все же узнать причину, на что мне говорят: а откуда это вы такие большие деньги получаете? Я отвечаю, что это не их дело и я не обязан отчитываться перед ними, и если есть какие-то проблемы, то пусть соответствующие ведомства этим занимаются, а не банк мне блокирует средства без какого-либо предъявления со стороны тех же ведомств о нарушениях мной закона. Ответ меня поразил до глубины души: жалуйтесь Герману Грефу! Да..уж...

Почему я подчеркивал то, что карту так легко восстанавливали? Все дело в том, что в Сбербанке такой же бардак, как и в любом государственном учреждении, ведь они даже между собой не могли договориться. Дальше была история с выводом средств с заблокированных счетов, когда мне пришлось заплатить еще и немалую комиссию за то, чтоб перевести деньги на счет другого банка. А вывести наличку нельзя! Только так! Но это уже не столь важно.

Главное, что я понял из этой истории: в нашей стране продолжается беспредел, он никуда и не уходил со времен 90-х, а в кризис он особенно обострился, только стал он более цивилизованным, но как не было прав у граждан, так их и нет. Вот, что сообщает нам власть: «Живи молча, работай, если есть где, но получай копейки, а задумаешь вылезти куда-то – примем меры». Теперь задумайтесь над тем, почему в нашей стране нельзя делать долгосрочные инвестиции как на бирже, так и в реальном секторе, почему нельзя открывать долгосрочный бизнес, да и вообще какой-либо. Делайте выводы.


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: биржа, торговля, торговые роботы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.