О торговле на бирже


Выбор брокера для торгового робота



Выбор брокера для торгового робота

Выбор брокера для торгового робота – такая задача возникает после того, как начинающий трейдер отточил свои технические навыки на демо-счете. По крайней мере, я очень надеюсь на то, что порядок был именно таким. На сегодняшний день рынок брокерских компаний представлен достаточно широко. В этой статье поговорим о том, кому из них отдать предпочтение и разместить свои деньги для дальнейшего управления ими.

Для начала, хочу напомнить в какой стране мы живем. На что-то долгосрочное рассчитывать явно не приходится. Это касается и бизнеса и инвестиций. Сегодня выбранный брокер или банк работают и все хорошо, а завтра новый закон, направленный на «улучшение жизни населения» и биржа запрещена вообще. Не удивлюсь, ведь вся система построена таким образом, чтобы не дать простому человеку вырваться из своего уровня достатка. Вспомните хотя бы недавнюю борьбу с «серийными вкладчиками». Как видите, это касается не только брокерских компаний, но и банков. Будете ли вы изучать досконально историю брокера, читать форумы или отзывы о нем – это явно ничего не изменит. Помните это.

Если вы надеетесь на то, что откроете счет у брокера, запустите на нем свой торговый робот и будете наслаждаться его работой всю жизнь, то спешу вас огорчить – абсолютно никаких гарантий на это нет. О чем я хочу сказать? О том, что это зависит не от брокера и не от банка, а от нашего правительства, которому всегда мало. Но пока не все так плохо – биржа работает, цены меняются, прибыль растет. Нужно успевать зарабатывать, пока это еще возможно. Поэтому и открываем торговый счет, покупаем выделенный сервер и ставим на него торговый робот.

Ниже я представлю несколько известных брокерских компаний. Мое предпочтение от первого к последнему. Выводы я делаю на основе опыта пользования их услугами самостоятельно и по отзывам других людей.

1. Церих
2. Открытие
3. Финам
4. Ай Ти Инвест

Вот, пожалуй, и весь список. Свое предпочтение я отдал Церих сначала только из-за того, что его услугами пользовался мой хороший знакомый на протяжении уже нескольких лет. Тем более, что он использует высокочастотный торговый робот. Сегодня я могу сказать, что не ошибся. Устраивает. Неудобство в том, что у них только один офис в Москве. Хотя ездить туда приходится редко.

В заключение хочется Вас предупредить – если вы занимаетесь трейдингом, никогда не связывайтесь с такой организацией, как Сбербанк! Не открывайте там счета без крайней необходимости, не выводите на них средства от брокера! Но если уж так случилось, и выбора нет, то не выводите часто и по многу (до 300-500 тысяч рублей)! Иначе рискуете остаться без этих денег. Поверьте, личный опыт.

В остальном – не забивайте голову малозначимыми вопросами, пишите стратегии, тестируйте их, используйте торговые роботы, зарабатывайте и развивайтесь! Удачи и больших профитов!

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: торговые роботы, торговый робот, трейдер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.