О торговле на бирже


Торговые роботы для QUIK



Торговые роботы для QUIK

Торговые роботы для QUIK на данный момент самые популярные биржевые программы. Дело даже не столько в том, что QUIK – это самый популярный бесплатный торговый терминал, который предоставляют все известные брокерские компании, но еще и в том, что такая связка надежна и отвечает практически всем требованиям алготрейдинга.

Торговый роботы в настоящий момент разрабатываются и под торговые терминалы и под специальные шлюзы (каналы), которые позволяют вести «диалог» напрямую с биржей. Последние чаще всего используются для реализации высокочастотных стратегий, где количество сделок доходит до нескольких тысяч в день. Понятно, что при такой частоте «общения» необходима огромная скорость отклика, высококачественная связь. Однако, в том случае, когда используется низкочастотная стратегия, требования к качеству связи и скорости передачи данных существенно снижаются.

QUIK отлично подходит для работы в связке с торговым роботом. Как я уже говорил, этот терминал предоставляет своим клиентам каждый известный брокер абсолютно бесплатно и без абонентской платы. Вот ссылка на официальный сайт терминала QUIK – arqatech.com. Однако, компания, у которой был открыт торговый счет, самостоятельно подготавливает терминал, настраивает его и предлагает скачать со своего сайта. Это очень удобно, ведь в программе уже прописаны адреса серверов, к которым будет осуществляться подключение.

Торговый робот для QUIK можно реализовать в различных языках программирования. Он может быть создан в Excel с помощью встроенного языка VBA. Возможен вариант написания робота с помощью встроенных функций самого QUIK и языка Qpile (сейчас LUA). Но самым лучшим вариантом все же можно считать разработку с помощью Deplhi или С+. Возможностей много, неправда ли? Все дело в том, что терминал позволяет выводить данные в сторонние программы с помощью, например, DDE-сервера и принимать команды либо с использованием специальных текстовых файлов, в которые записываются новые команды торгового робота, либо функциями API.

Еще один приятный момент – в сети интернет находится множество информации, которая поможет в разработке робота. Кроме того, есть специальные форумы, например на официальном сайте самого торгового терминала. Главное помнить, пишите ли вы торговый робот для QUIK или под какой-то другой терминал или шлюз, в первую очередь стоит начать с разработки своей собственной торговой стратегии. Профитных Вам дней!

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: торговые роботы, QUIK, биржа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.