О торговле на бирже


Как написать торговый робот – вступление



Наконец-то пришло время писать самый настоящий торговый робот! От программиста я получил программу-оболочку для ее тестирования и экспериментов над ней и уже написал первый простейший робот, который мы и будем подробно рассматривать для начала. Как и обещал – оболочка будет доступна по запросу, а рабочий Delphi вы сможете скачать в следующей статье.

Итак, торговый робот, который я написал для примера и рассмотрения, действительно очень прост. У меня ушло буквально 15 минут времени, чтобы запустить уже готовую торговую программу. Для того, чтобы начать с чего-то простого и понять азы и логику программирования таких систем, я выбрал стратегию, не требующую серьезных математических вычислений. Суть ее заключается в том, что программа отслеживает крайние значения объема покупки и объема продажи в котировочном стакане QUIK и при превышении заданного значения (я взял 10) покупает или продает. Вот, что получилось.



С помощью этой оболочки можно создать (написать) практически любой торговый робот, следуя простой логике и необходимым вычислениям. Она умеет соединяться с QUIK (APi), получать и обрабатывать необходимую информацию (DDE), отправлять торговые приказы, управляя заявками и позициями.
В следующей статье я подробно опишу написание робота из этого примера.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: торговый робот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
  • Посетители
  • Пишет: Pavel
  • 15 июль, 12:07 Пользователь offline
Привет, Максим! Как можно получить оболочку и когда ожидается продолжение статьи? Уж очень интересно)

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.