О торговле на бирже


Таблица всех сделок QUIK: идиотизм крепчает



Идиотизм крепчает и, к моему сожалению и глубокому разочарованию, он не обошел стороной и биржу. А ведь только все стало стабильно работать и я даже перестал обращаться к коду торгового робота, чтобы что-то там менять. И тут, разработчики торговой системы на бирже решили убрать фильтр таблицы всех сделок в QUIK, который позволял исключить данные предыдущей вечерней сессии автоматически – без использования собственного кода робота.

Разочарование в умственных способностях людей, ответственных за разработку торговых систем на бирже зашкаливает. Что с ними произошло? Может быть они умственно неполноценные, сильно ударились головой или их ударили или у них еще какие-то проблемы со здоровьем? А может быть они просто вредители и решили таким образом усложнить жизнь людей, использующих QUIK как источник информации для своего торгового робота? Это для меня так и осталось загадкой. А ведь это удар именно по тем, кто использует торговый робот. Вряд ли человек, торгующий вручную, будет использовать эту таблицу с быстроменяющимися значениями, он этого не сможет сделать чисто физически. Между тем, мне пришлось потратить уйму времени, чтобы переписать обработчик информации в своей программе, а до этого потерять немало денег из-за неправильных сигналов, ведь эти недоразвитые люди даже не удосужились должным образом уведомить о таких серьезных изменениях!

Если кто-то не понял важность таких изменений и о чем идет речь, я объясню для начала, что такое таблица всех сделок QUIK и для чего она используется в роботе.

Как известно, торговые роботы используют технический анализ, который представляет из себя анализ цифровых данных и, зачастую, анализ графика цены и объемов. Все эти данные программа, написанная под QUIK, получает из таблицы всех сделок. В ней вообще много полезного.

Таблица всех сделок QUIK: идиотизм крепчает


По этим данным, например, в своей программе можно построить график цены и дальше его анализировать своим алгоритмом. Раньше в настройках этой таблицы была возможность отфильтровать значения и убрать вечернюю сессию, которая начинается с 19:00 и заканчивается в 23:49. Ведь все нормальные люди начинают работу с утра, с открытия биржи в 10:00. Но вот разработчики ТС биржи решили иначе... Они считают, что день должен начинаться с 19:00, а пользователей нужно просто лишить выбора.

Итак, посмотрим как очень часто начинается день в 10:00 (у нормальных людей).

Таблица всех сделок QUIK: идиотизм крепчает


С самого начала дня очень часто происходит ГЭП, т.е. резкое и значительное изменение цены по отношению к открытию рынка. Дальше рынок торгуется относительно этого ГЭПа. Вот, например, я анализирую начавшийся день. Ну зачем мне данные с 19:00???? Какое они отношение имеют к текущей картине? Они уже просто устарели.

Теперь представим, что пользователь не знает о внесенных изменениях и его робот продолжает работать как раньше, но уже с учетом устаревших данных. При нормальной работе робот, например, должен был открыть прибыльную позицию и зарабатывать. Однако, устаревшие данные вносят коррективы в расчеты алгоритма и робот открывает неверную позицию, теряя деньги. Как вам это?

Теперь, чтобы исправить эту ситуацию, человек, рассчитывавший на фильтр QUIK, должен дописывать и менять свой код, при этом, тратя время и ресурсы компьютера, которые будет поглощать программа с увеличенным кодом. А ведь когда у тебя робот вообще не хочется никуда лезть – он работает и работает сам по себе.

Так зачем все это, что им не жилось спокойно? Наверное каждый помнит чехарду с заявлениями на заграничный паспорт, постоянную смену законов в нашей стране, переходы на зимнее время и обратно или постоянное изменение бухгалтерских и налоговых бланков, образцов, различных кодов и т.п.? Может это та же ситуация? Людям просто нужно показывать деятельность, отчитаться за полученные деньги. Да вот только мозгов не хватает сделать что-то по-настоящему нужное людям...

Остается только один вопрос: как долго такие идиоты будут что-то "инновационное" и "полезное" вносить в жизнь нормальных людей?

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Торговля на бирже и торговые роботы


Теги: торговый робот, биржа, QUIK, рынок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
  • Посетители
  • Пишет: Rich
  • 20 июнь, 15:06 Пользователь offline
Есть старый анекдот в тему.
Прапор собирает роту,даёт приказ:Всем взять ломы и грабли и идти мести плац и разгонять лужи.Бойцы в ответ:Так метлами же легче и лучше?
Ответ:"А мне не надо как лучше, мне надо вас загонять!!!
Если ж наш человек начнёт жизни радоваться, деньги хорошие зарабатывать и от госбарАнов не зависеть, это ж ужас,"..всё пропало,с клиента снимают гипс!"

  • 0
  • Администраторы
Цитата: Rich
Есть старый анекдот в тему.
Прапор собирает роту,даёт приказ:Всем взять ломы и грабли и идти мести плац и разгонять лужи.Бойцы в ответ:Так метлами же легче и лучше?
Ответ:"А мне не надо как лучше, мне надо вас загонять!!!
Если ж наш человек начнёт жизни радоваться, деньги хорошие зарабатывать и от госбарАнов не зависеть, это ж ужас,"..всё пропало,с клиента снимают гипс!"


Это точно !

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.