О торговле на бирже


Основные ошибки начинающего биржевого трейдера



Основные ошибки начинающего биржевого трейдера

Начинающему трейдеру на бирже всегда не просто, ведь информации всегда недостаточно, а биржевая торговля это не та наука, которой можно обучиться просто, прочитав какую-нибудь умную книгу. В самом начале очень часто необдуманные действия приводят к потере всех средств, а что еще хуже – пропадает вера в успех. Если такое произошло и вы оставили попытки, значит вы проиграли. А если вы не хотите встать в один ряд с проигравшими, то с самого начала не совершайте ошибки, которые я описал ниже.

Не надо бежать впереди паровоза. Практически каждый начинающий трейдер, который задумал написать торговый робот, делает одну и ту же ошибку – пишет программу, не имея четкой торговой стратегии. Эту же ошибку совершал и я. Понятно, что хочется уже увидеть какой-то результат, нажать кнопку и чтоб программа самостоятельно делала сделки, но эта программа вряд ли будет делать прибыльные сделки... В первую очередь нужно разработать свою стратегию, протестировать на стабильность и уже потом приступать к написанию программы.

Не нужно совершать сделки в условиях реального рынка. Нужно иметь терпение. Как я уже неоднократно писал – пробовать свою торговую стратегию на демо-счете бесполезно, для этого нужен счет реальный, открытый как положено у биржевого брокера. Однако, это не значит, что нужно сразу же совершать сделки с использованием реальных денег. Для начала можно просто наблюдать за рынком, проверяя свои догадки относительно его поведения в том или ином случае. Можно даже совершать сделки, но не обязательно их совершать в реальности, вполне достаточно просто записывать их параметры (цена, время, количество) на листок бумаги. Поверьте, разницы не будет, а деньги останутся целыми и невредимыми.

Нельзя менять принципы стратегии в ходе торговли. Это самая распространенная и губительная ошибка. Все происходит таким образом, что следуя своей стратегии, в какой-то момент трейдер замечает, что все идет не так как задумано, тут все и начинается. Обычно это необдуманные операции в надежде вернуть прибыль или погасить убыток, которые приводят к еще большему убытку. Вы должны быть уверены в своей стратегии, знать все ее особенности, допустимую величину просадки и т.д. В этом случае все будет идти по плану и только по плану. А если же все-таки принято решение изменить стратегию, то ее нужно заново проверить, протестировать с учетом внесенных изменений и уже тогда принимать взвешенное решение.

Никаких эмоций! В надежде заработать миллионы за один день не выходя из дома, начинающие трейдеры часто попадают под власть эмоций и начинают совершать кучу сделок, которые не основаны ни на чем, кроме тех самых эмоций. Только строгое следование своим выработанным правилам может принести стабильность и высокий доход. Каждая сделка, совершаемая трейдером на бирже, должна иметь обоснование: «я совершил эту сделку, потому что произошло то-то и то-то...». ПОМНИТЕ! Биржа – это не казино, не лотерея и не игровой аппарат! И нужно рассчитывать не на удачу, а на свою торговую стратегию.

Ну и конечно же, не стоит вкладывать в торговлю на бирже последние деньги или деньги, которые предназначались для чего-то важного или, что еще хуже, заемные деньги. Лучше начинать с меньшего и постепенно увеличивать свою позицию, занимать твердое и уверенное положение на рынке.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



О торговле на бирже


Теги: торговый робот, биржа, трейдер, торговля, торговая стратегия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.