О торговле на бирже


Встреча в Дохе и 84% прибыли на бирже за один день



17 апреля в столице Катара проходила крупнейшая встреча стран-нефтедобытчиков. Поговаривают, что эту встречу рынок ждал больше двух месяцев. Похоже на то, ведь волатильность была низкая, а это косвенным образом как раз и говорит об ожидании чего-то грандиозного. Главная тема встречи – заморозка добычи, чтобы поддержать цены на нефть. Но вот, встреча завершилась и завершилась без соглашения. И что же мы видим?

В СМИ как всегда множество противоречивых прогнозов о росте и о падении доллара на бирже в течении следующего дня. Большинство ожидало роста и, действительно, утром 18-го апреля на открытии был очень неплохой такой ГЭП. Некоторые участники решили, что вот он рост и в дальнейшем прогадали. На самом же деле, эта ситуация в который раз доказывает, что слушать аналитиков-шарлатанов нельзя, нужно следовать своему плану, основанному на техническом анализе и только на нем. И об этом я уже писал в своей статье « Торгуя на бирже – никого не слушаем ». Кто-то утверждает, что тех.анализ больше не работает... Что, правда? smile wink

Посмотрим картину торгового дня 18 числа. В этот день я как всегда просто запустил робот с утра и забыл о нем до самой ночи. Теперь я так поступаю, чтобы сберечь свою нервную систему. Только ночью я увидел результат его работы и сделал скрин-шот.

Заодно на картинке можно увидеть доработанное окно позиций по клиентским счетам. Сменил оформление и теперь я его назвал «Мои позиции» и добавил столбец «Пред. поз.», в котором размещается информация о количестве лотов, которые были задействованы. В планах добавить столбец с информацией о количестве сделок и размере комиссии.

Встреча в Дохе и 84% прибыли на бирже за один день


Но... вернемся к теме. Итак, почти с самого открытия торгов робот совершил продажу, тем самым открыв шортовую (на падение) позицию. В дальнейшем, как я потом увидел, робот пропустил боковик-коррекцию, начавшийся около 12-ти и закончившийся около 15-ти часов. Робот никак на него не отреагировал и это очень хорошо. А еще хорошо то, что я этого не видел wink , сберег нервы wink . Падение продолжилось и торговый робот закрыл позицию только под самое завершение сессии.

В итоге, по подсчетам получилось 2322 пункта с 1 лота. При размере гарантийного обеспечения в тот день 5502 рубля и с учетом скидки в 50%, прибыль получилась более 84%. При расчете на деньги получается более 2 300 000 рублей. Отличный результат.

Что тут примечательно, так это то, что деньги, которые были вложены в торговлю на бирже почти полностью отбились за один этот день.

Встреча в Дохе завершилась для всех по-разному. Для кого-то ничем и разочарованием, для кого-то убытком, а кому-то эта встреча принесла немалую прибыль, причем очень даже предсказуемо. Вывод можно сделать такой – не нужно слушать аналитиков и их противоречивые прогнозы, взятые, скорее всего с потолка. Технический анализ и строгое следование своей стратегии – залог прибыльной и стабильной торговли на бирже.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



О торговле на бирже
Блог Максима Захарова


Теги: биржа, торговый робот, при

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.