О торговле на бирже


Торговые стратегии для биржи – часть 1



Наконец-то мы подошли к важнейшей и очень большой теме торговых стратегий. После того, как начинающий инвестор понял технику открытия и закрытия позиций, например, на тестовом биржевом счете, он приступает к разработке своей торговой стратегии. Это самый сложный этап карьеры трейдера.

Торговая стратегия – это свод правил, которыми руководствуется трейдер в моменты заключения биржевых сделок. Применение стратегии призвано найти ответы на такие главные вопросы, как: когда открывать позицию и когда ее закрывать. Эти правила являются неукоснительными для исполнения, это закон для трейдера, и, что бы не случилось на рынке, действовать нужно строго в соответствии с этими правилами.

Разработка своей собственной стратегии – это серьезнейший труд, который включает в себя множество исследований и заключений. Если кто-то надеется взять какую-то чужую уже описанную стратегию и начать применять ее в том виде, как есть, при этом, получить прибыль и стабильность, то я сразу вынужден огорчить, ведь это не возможно. Тысячи людей днями и ночами исследуют рынок в надежде получить "ключ" к прибыльности и стаблильности и вряд ли кто-то из них выложит свою стратегию, например, в интернет просто так.

Однако, есть и хорошие новости. Все стратегии основаны на нескольких основных, любую из них можно заставить зарабатывать вам миллионы и миллионы денег smile smile smile . Об этом и поговорим.

Как я уже писал, стратегии делятся на две основные: затрендовые и противотрендовые. Для примера я специально выбрал день, когда рынок подходил и для того и для другого типа. Чтобы объяснить суть техники применения, я нарисовал две условные линии, которые проходят по средним максимумам и средним минимумам ценового графика.

На картинках ниже видно, как цена пересекает мои линии сверху и снизу. В случае противотрендовой торговли, в момент пересечения линии снизу вверх верхней линии необходимо совершить продажу, а сверху вниз нижней линии – покупку. Все как на картинке.

Торговые стратегии для биржи – часть 1


В случае затрендовой торговли необходимо выждать, когда цена основательно пересечет либо верхнюю линию снизу вверх и тогда нужно будет купить, либо нижнюю сверху вниз и тогда нужно продавать. На картинке ниже показано открытие позиции продажей после пересечения нижней условной линии сверху вниз.

Торговые стратегии для биржи – часть 1


Приведенные примеры основаны на условных линиях, которые я нарисовал по средним максимумам и минимумам. Вместо линий могут быть использованы различные индикаторы и сигналы, но суть останется та же. Учтите, что я просто подобрал подходящий день.

Чтобы основательно закрепить этот промежуточный материал, предлагаю небольшой тест-задание. В течении 3 дней нужно строить условные линии как в примере и совершать по ним сделки, а в конце дня сделать скрин-шот графика с отображенными сделками и скинуть скрины мне, например, вконтакте. После выполнения задания появится много вопросов и многое прояснится. Тренд или противотренд выбирайте сами. НО! Следовать сигналам нужно в точности и не пропускать их.

А пока я на этом заканчиваю. В следующий раз мы вернемся к тем же картинкам, чтобы изучить детали торговли по этим двум вариантам.

Следующая статья – Торговые стратегии для биржи – часть 2
Предыдущая статья – Типы биржевых рынков.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Блог Максима Захарова


Теги: биржа, торговля, стратегия, торговая стратегия, трейдер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.