О торговле на бирже


Типы биржевых рынков



На фондовом рынке случается разное, но несмотря на все многообразие процессов, которые там происходят, к счастью, основных типов рынка всего два. Этим необходимо руководствоваться при выборе своей будущей торговой стратегии и при ее использовании. Очень внимательно прочтите статью и запомните эту базовую информацию навсегда.

На бирже существует два типа рынка (графика): тренд (движение) и флет (боковик, боковое движение). Часто оба эти типа встречаются в рамках одного торгового дня, например, так, как показано на картинке ниже.

Типы биржевых рынков


Тренд означает сильно выраженное движение вверх или вниз, а флет - это частая смена движений вверх и вниз.

Типы биржевых рынков


Выбирая какую стратегию вы будете использовать, вы должны изучить предполагаемый инструмент, например, фьючерсный контракт, и оценить что преобладает тренд или флет и с какой силой. После этого можно отдавать предпочтение тому, какой тип рынка вы будете использовать в своей торговле.

Под каждый из тип рынка существует своя методика торговли, своя торговая стратегия. Это затрендовая (по тренду), которая используется в момент, когда на рынке есть движение, и контртрендовая (против тренда), которая используется в случае, когда на рынке нет ярко выраженного движения, т.е. преобладает флет. В случае, когда используется затрендовая стратегия, во время флета будет убыток и наоборот.

Очень важно понимать один из главных постулатов, который говорит о том, что за трендом всегда следует флет, а за флетом тренд. Это как черная и белая полоса в жизни. Только в этом конкретном случае белая полоса означает то, что ваша стратегия подходит под тип рынка, который преобладает в данный момент.

О типах торговых стратегий поговорим в следующей статье.

Следующая статья – Торговые стратегии для биржи – часть 1
Предыдущая статья – 35 тысяч за час работы. Работа стоп-заявками.

Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



Блог Максима Захарова


Теги: биржа, рынок, стратегия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.