О торговле на бирже


Торговый робот SFERRA-M4



Одна из моих успешно работающих программ на бирже – торговый робот SFERRA-M4. Решил я написать о ней более подробно, тем более, что об этом меня уже просили неоднократно. Конечно, никаких особо важных стратегических секретов я здесь не раскрою, но, надеюсь, что изложенная мной информация все таки станет полезной.

Итак, торговый робот SFERRA. Во-первых, это приложение под Windows. Во-вторых, эта программа способна получать биржевую информацию, обрабатывать ее, анализировать, самостоятельно принимать решения о покупке или продаже и совершать сделки.

Торговый робот SFERRA-M4

Вот так, на мой взгляд довольно симпатично, выглядит главное окно программы smile .

Все мои торговые роботы работают с терминалом QUIK как с источником биржевой информации и SFERRA не исключение. Почему именно с ним? Здесь все очень просто, ведь QUIK надежная и простая программа, бесплатная и всем доступная. Ее можно очень просто скачать и установить. Практически все брокеры работают с ней, она широко известна и хорошо описана, поэтому проблем не возникает. Скорости передачи данных, которую может предложить терминал, вполне достаточно для моих разработок. Да и вообще, о таких вещах нужно беспокоиться только разработчикам высокочастотных алгоритмов.
Работает SFERRA так. В робот поступают данные из QUIK, такие как: объемы, последние цены, котировочный стакан, данные по заявкам и сделкам и др. Так как программа работает на основе технического анализа, она в своей памяти строит график цены. На основе всех этих данных и в соответствии с заложенной стратегией, она принимает решение о покупке или продаже. После этого в QUIK отправляется соответствующий торговый приказ (формируется заявка), последний отправляет его брокеру и далее на биржу. После того, как заявка будет выполнена (сделка совершена), робот переходит в режим контроля сделки и закрывает ее в случае необходимости. И так далее.

Но мы говорим о роботе... Поэтому, не вникая во все тонкости компьютерного ума, на практике это выглядит так: нажимается кнопка "GO" и ... и все! Работа выполнена и можно идти отдыхать, заниматься своими делами. Дальше он работает сам. Однако, если же хочется все-таки поработать самостоятельно, то у SFERRA есть функция "советник". По сути это визуализация рекомендаций о покупке или продаже. Другими словами – приложение может показывать пользователю торговые сигналы.

Уникальность этой программы состоит в том, что ее никогда не нужно настраивать. Реальные результаты ее работы за несколько лет можно посмотреть здесь – СТАТИСТИКА.

Теперь к основным техническим моментам.

ТОРГОВЛЯ

1. Процент верных сигналов: 97,6%;
2. Среднее количество сделок в день: 3-15 шт;
3. Среднегодовая прибыль: 300% (без учета пониженного ГО, но с учетом всех комиссий и сборов);
4. Инструмент работы: фьючерсные контракты и акции.

БЕЗОПАСНОСТЬ

1. Защита от "дурака" паролем, который вводится при запуске;
2. Логическая защита алгоритма:
2.1. Совершаются рандомные и заведомо ложные сделки;
2.2. Замедляются или ускоряются на разное время процессы реагирования на сигналы;
2.3. Время от времени автоматически искажается стратегия внутренними настройками.
3. Защита от копирования и взлома (дезасемблирования):
3.1. Защита приложения специальным электронным ключом (в виде флешки), который в том числе защищает и от отладки;
3.2. Специально выстроенный алгоритм;
и др.

Безопасности, кстати, я посвящу отдельную статью в своем блоге.


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: робот, биржа, торговля, торговый робот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.