О торговле на бирже


Торговый робот – ваш механический помощник



Торговый робот – ваш механический помощник

Представьте, что вы открыли торговый счет у брокера, пополнили его на первоначальную сумму и ... Нет, вы не начали торговлю, а просто продолжаете жить своей привычной жизнью, а в это время ваш счет увеличивается. Это вообще возможно? Да, конечно возможно, для этого и придуман такой замечательный механизм как торговый робот.

Такого развития событий, когда ваш счет увеличивается без ваших усилий можно добиться несколькими способами, но все они не настолько хороши, как использование робота, ведь он будет полностью подконтролен вам и никому другому и вы сами сможете запустить его или остановить в случае необходимости. Ваш счет будет продолжать оставаться только в вашем распоряжении.

Торговый робот – это программа, в которую заложен алгоритм, описывающий его рыночное поведение при той или иной ситуации, другими словами – торговая стратегия. Программа самостоятельно принимает решение, основываясь на заложенных правилах, самостоятельно совершает покупки и продажи, т.е. открывает и закрывает позиции, контролируя весь процесс торговли.

Трейдер, торгующий вручную, изо дня в день вынужден находиться перед экраном монитора, анализировать рынок, принимать решения и совершать сделки, тогда как торговый робот работает самостоятельно и не требует от пользователя каких-либо вмешательств в его работу. На сегодняшний день торговых роботов можно классифицировать по нескольким параметрам, таким как: скорость работы и частота совершаемых сделок в день, способ обмена данными с биржей, способ реализации программы. Торговые роботы бывают высокочастотными, среднечастотными и низкочастотными. Это очень условное разделение. Есть роботы, совершающие 20 000 сделок в день, а есть такие, которые совершают всего 1-2 сделки. Существуют программы, которые обмениваются данными с торговым терминалом, например с QUIK, или даже встроены в него, а есть такие, которые используют выделенный канал, обмениваясь данными напрямую. Программы могут быть написаны на встроенном в терминал языке, таком как QPile, а могут быть написаны на C# или Delphi и даже в Excel. Технически разработка таких автоматических торговых систем не представляет каких-то серьезных трудностей и с этой задачей сможет справиться даже не профессиональный программист. Главное – это стратегия, на разработку которой, порой, могут уйти годы.

Несмотря на все многообразие торговых роботов, все они разработаны с одной только целью –помогать трейдеру опережать других инвесторов и четко следовать выбранной стратегии, сделать торговлю прибыльной и более эффективной.

Добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



О торговле на бирже
Блог Максима Захарова


Теги: торговый робот, биржа, трейдер, прибыль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.