О торговле на бирже


Биржевая торговля – интересный и прибыльный бизнес



Биржевая торговля – интересный и прибыльный бизнес

Практически любой бизнес – это некая свобода, финансовая независимость, реализация себя и своих талантов. Но любое дело требует внимания и некоторых усилий, и часто, в самом начале денежных вложений. Если говорить о биржевой торговле как о бизнесе, то основным преимуществом такого вида деятельности будет простота реализации деятельности, несравнимо высокая прибыль при небольших вложениях и свобода.

Занимаясь торговлей на бирже вам не придется содержать штат сотрудников, согласовывать вид деятельности в соответствующих органах, покупать и оформлять какие-то лицензии, иметь дела с государственными службами, такими как пожарные, СЭС и др. Вам даже бухгалтерию не придется вести для уплаты налогов. Сейчас вся торговля ведется через интернет, а налоги за вас уплачивает ваш брокер автоматически. Обычный домашний компьютер и интернет – это все, что вам нужно. Ну а как же риски?

Как-то раз в одном из своих интервью, которое я давал для инвестиционной компании Церих (Интервью с победителем конкурса «Лучший Частный Инвестор 2014»), отвечая на вопрос про риски, я сравнил биржевую торговлю с бизнесом и сказал о том, что риски, связанные с реальным бизнесом зачастую выше и менее контролируемы. И это вполне обоснованно. Ведь открыв, например, магазин по продаже чего-либо и закупив товара на N-ную сумму, вы можете с легкостью прогореть и на это может повлиять множество факторов и многие из них от вас зависеть не будут. Ну например, основной товар, который продается в вашем магазине станет неактуальным или подпадет под очередной запрет. Либо у населения упадет спрос на ваши услуги. Таких примеров можно привести массу. На финансовом рынке вы можете своевременно контролировать убытки, закрывая неэффективные позиции с минимальным ущербом. И главное, что это зависит только от вас и ни от кого больше.

Что же касается прибыли, то здесь все в руках трейдера. Возможности практически безграничны. Представьте, что вы сможете зарабатывать, например, 10% в день. Используя в торговле фьючерсные контракты, это вполне возможно и совсем далеко не предел. Скажем вложили вы 100 тысяч рублей в торговлю и начали эффективно ими управлять, при этом получая весьма хороший доход. А что можно стоящего открыть в физическом бизнесе на эту сумму? Правильно smile , ничего smile . Опять же, еще один плюс торговли на рынке ценных бумаг.

А что касается свободы и тут биржа впереди. Высыпаемся, смотрим что там на бирже интересного, при необходимости открываем позицию, ставим стопы и спокойно отправляемся заниматься своими делами, время от времени поглядывая за ситуацией. А что уж там говорить, когда речь идет об использовании торгового робота, который дает полную свободу. Главное этой свободой не увлечься очень сильно fellow wink . Будет ли у вас такая свобода если вы владеете рестораном или даже ларьком? Сомневаюсь..

Есть конечно и неоспоримые минусы биржи как вида деятельности. Ведь зачастую нет этого бизнес азарта, нет общения с людьми и трейдер почти всегда остается в тени и неизвестности, потому что до сих пор в нашей стране к торговле на бирже относятся скептически, а на фоне существования различных пирамид, считают биржу очередной уловкой и сравнивают торговлю с игрой в казино. Такому настроению способствует и то, что люди нашу биржу путают с ФОРЕКС, который так хорошо разрекламировал себя и на котором так много новичков обожглись sad . Я считаю это большим недочетом Московской Биржи, которая мало и слишком тихо заявляет о себе.

Добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



О торговле на бирже
Блог Максима Захарова


Теги: биржа, торговый робот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.