О торговле на бирже


Торгуя на бирже – никого не слушаем



Торгуя на бирже – никого не слушаем

Любая актуальная для конкретного человека профессия вызывает у него интерес. Например, если вы стоматолог, то вам так и норовят новые знакомые показать зубы и спросить какой-нибудь интересующий вопрос. Так же и в моем случае. Как только кто-то узнает, что я достаточно давно и эффективно занимаюсь торговлей на бирже, первым делом задают самый распространенный вопрос: «Что там будет с долларом в ближайшее время? Может уже пора менять рубли?».

Всем без исключения я отвечаю, что я не знаю. И самое главное – это правда, я действительно этого не знаю. Да и никто не знает, если только этот кто-то не владеет внутренней ситуацией и о ближайших планах, например кто-то из ЦБ fellow . Ну а как же тогда я так давно и так успешно торгую, причем в основном фьючерсным контрактом на курс доллара США к рублю. Да все очень просто – я использую технический анализ и определяю ситуацию в конкретном моменте, дне. Я не слежу за новостями, не читаю аналитиков, я не экстрасенс и я не знаю наверняка куда двинется цена, а открывая очередную позицию, я могу только предполагать, это и делаю. В случае, когда я ошибаюсь (а это происходит довольно часто), я просто закрываю позицию и фиксирую убыток. Конечно же, нужно понимать, что все мои предположения основаны на анализе рынка, своей торговой стратегии.

Убыток – это распространенное явление на рынке и его бояться не надо. Главное, чтобы последующие сделки перекрыли этот убыток и привели в сумме к прибыли. Это и есть успешная торговля.

А как же аналитики и их прогнозы, новости и рекомендации от кого бы то ни было по будущему изменению цены на акции, фьючерсные контракты, доллар или евро? Да никак, я их не слушаю. Проверьте сами: начните записывать прогнозы какого-нибудь аналитика и потом смотрите на то, сбываются они или нет. Через какое-то время вы зададитесь вопросом: «А за что ему вообще деньги платят и зачем он там сидит?». Поверьте, есть много причин содержать аналитиков, но в эти причины я вдаваться не буду.

Тоже самое касается и фундаментальщиков, трейдеров (инвесторов), которые торгуют на новостях, особенно тех, кто открывает уж слишком длительные позиции – на месяцы и годы вперед. В случае прибыльной торговли, тут либо инсайд (внутренняя информация), либо торговый период настолько большой, что то, что получилось – просто везение. Есть еще один вариант – трейдер, все таки, так или иначе, использует технический анализ, только в тайне или сам этому значения не придает.

Если вы собрались торговать на бирже и уже готовы совершать свои первые сделки – не надо лезть в интернет с запросом к Яндексу «Что будет с долларом», наоборот, отбросьте все, никого не слушайте, откройте график цены, анализируйте, а потом принимайте решение. Поверьте, если вы всерьез подойдете к этому, то рано или поздно все получится и будет вам профит smile , чего я вам искренне желаю!


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: биржа, инвестор, прибыль, рынок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.