О торговле на бирже


Недвижимость, биржа и бесконечный кризис в России



Недвижимость, биржа и бесконечный кризис в России

И снова кризис. Складывается такое впечатление, что в России кризис вообще не заканчивается. Как начался он в 2008, так и продолжается. Однако, сегодняшняя ситуация, объединившая в себе сразу несколько причин ее возникновения, является уникальной. И в этот период вопросы о том, куда вложить/инвестировать свои деньги и как заработать в новых реалиях, становятся наиболее актуальными. Вот об этом и поговорим.

На самом деле, кто-то может сказать, что по ощущениям кризис продолжается аж с 90-го года. И, возможно, будет прав, ведь те "сытые" годы, которые мы могли наблюдать в 2000-х, теперь кажутся временным затишьем. Действительно, высокие цены на нефть, как оказалось, не могут оставаться таковыми вечно. Сейчас это стало очевидным, как никогда. Стоит только вспомнить недавние "отрицательные цены". А ведь экспорт сырья — это главный источник дохода нашей с вами страны, как бы ни было это печально.

Сегодня мы говорим о том, как заработать или, как минимум, не потерять то, что уже заработали. Но мы не имеем ввиду виды заработка, которые загоняют людей в «колесо для белки» и позволяющие жить, чтобы работать и работать, чтобы жить. Я уверен, что те, кто читает мой блог — не из тех людей, которые этот вариант вообще рассматривают. Мы можем и должны рассматривать виды пассивного и активного дохода с минимальными трудо и по возможности финансовыми затратами, ведь, как известно, две эти составляющие в формуле расчета эффективности предприятия (имеется ввиду бизнес или деятельность), являются наиболее значимыми.

Самое очевидное инвестирование средств, полученных, например, от торговли на бирже — доходная недвижимость. И так было до событий последних лет. Сегодня же, актуальность такой деятельности снижается. Еще за 2 года до пандемии короновируса я описал положение дел и прогноз в России с недвижимостью. И если вы задаетесь вопросом, что будет с недвижимостью в 2020 или последующих годах — читайте об этом статью по ссылке:



Сегодня ситуация усложнилась еще больше. К тем проблемам, которые я описывал ранее, добавилось еще и катастрофическое снижение платежеспособности населения, а во время «карантина» еще и страх. Текущий период осложняется еще и неопределенностью. Тем временем, доход от недвижимости снизился уже до критической отметки. Разговор идет о 3-4% годовых и это просто смех, а не инвестиции.

Практически все сферы бизнеса сегодня пострадали. От сферы услуг до реального производства - все терпят убытки. Та же продуктовая сфера (включая производство, перевозку, реализацию), которая считалась незыблемой, оказалась не такой уж и стабильной. Достаточно посмотреть на статистику и понять, что доход в этих сферах деятельности напрямую зависит от реальных доходов населения. А что мы наблюдаем сейчас? Правильно, снижение этих самых доходов уже который год подряд. Вы видите в перспективе какие-то глобальные решения, которые изменят ситуацию в стране? Лично я — нет.

Но сегодня не об этом, как я уже сказал, мы рассматриваем только тот бизнес, который для нас приемлем с точки зрения его эффективности. Лично для меня это доходная недвижимость и биржа. Теперь о торговле на бирже. Куда же мы без нее. Да, здесь тоже не все просто, но ведь просто никогда и не было. Что когда-то давно, что сейчас — те, кто хочет заработать на инвестициях, трейдинге и спекуляциях, те зарабатывают. Раньше ведь тоже нельзя было заработать вообще ничего не делая, прилагать усилия придется. Придется развиваться и совершенствовать свои навыки торговли. Главное, что никто пока что у нас не отбирает возможность зарабатывать, занимаясь торговлей. Никто не отбирает возможность получения такого огромного дохода, который и не снился владельцам других видов бизнеса. И речь идет о сотнях процентов годовых. Экономический и социальный кризис подталкивают к развитию и это хорошо. Сегодня частные инвесторы совершенствуют свою торговлю, программы для торговли на бирже становятся все более эффективными. Например, за последнее время работа над технологией анализа рынка «IDA» дала возможность разработки торгового робота Foton и его модификаций. Познакомиться с программой можно по ссылке:



И давайте не будем говорить о рисках, ведь это просто смешно. Вкладывая десятки миллионов в недвижимость и получая при этом мизерный доход, как оказалось, еще более рискованное дело. Доходная недвижимость, как средство получения высокого дохода, практически изжило себя, однако, это может стать хорошим вариантом (возможно, на сегодняшний день — единственным в России) для сбережения или аккумулирования средств. Торговля на бирже при всей сложности — единственный независимый инструмент для получения высокой прибыли.

В завершении скажу — не нужно отчаиваться. Если ваш бизнес, приносивший доход до кризиса, стал давать сбои, то стоит либо совершенствовать его, либо обратить внимание на другие сферы. И это не обязательно должна быть биржа (кстати, если вы, читая эту статью, поняли, что я пропустил какой-то заманчивый вид дохода — напишите об этом в комментариях). Главное — не терять оптимизм, продолжать развиваться и все наладится.


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: кризис, недвижимость, пандемия, россия, инвестиции, доход, прибыль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все результаты работы программ, представленных на сайте www.trade-blog.ru, получены в ходе тестирования на исторических данных и не могут являться фактором для оценки качества этих программ.