О торговле на бирже


Как теряют деньги начинающие трейдеры — часть 2



Как теряют деньги начинающие трейдеры — часть 2

В предыдущей статье мы рассмотрели основные ошибки и заблуждения начинающего трейдера, связанные, в основном с ленью и не желанием вникать в азы торговли на бирже и конкретно в тот рынок, с которым он будет иметь дело, с помощью которого он должен начать зарабатывать. В этой статье рассмотрим более глубокие проблемы, которые, к сожалению, тоже неизбежно приводят к печальным последствиям. Избегая эти ошибки, вы начнете совершенствоваться и рано или поздно достигнете высокой эффективности в своей деятельности.

Не все так плохо и есть люди, которые стараются вникнуть в вопрос, погружаясь в него, что называется, «с головой». В этом случае тоже можно допустить ряд ошибок, которые описаны ниже.

Использовать в торговле сразу несколько инструментов

С одной стороны это не плохо. Бывает и так, что стратегия связывает два инструмента или зависит от их характеристик и показателей. Однако, в самом начале не используйте этот прием, ведь кроме как к путанице, ни к чему другому это не приведет. Достаточно одного подходящего инструмента для того, чтобы получать высокий результат от торговли.

Создавать универсальную торговую стратегию

Пытаться создать стратегию, подходящую к любым ситуациям на рынке бессмысленно. Это все равно, что пытаться падать и взлетать одновременно, что вряд ли получиться. Как известно, основные рыночные ситуации бывают двух типов: флэт (боковик) и тренд (направленное движение). Тренд и флэт сменяют друг друга — это закон. Когда произойдет эта смена достоверно не известно никому. Поэтому ориентируйте свою стратегию на что-то одно, только на тренд или флэт. Этого будет достаточно.

Создавать и применять стратегию без глубокого ее анализа

«Я предполагаю» или «мне кажется» — это отличные слова в данном случае. Так совершалось множество гениальных открытий. Но после этих слов не должно быть попыток проверить это на реальном счете, рискуя своими деньгами. После таких предположений должно следовать длительное тестирование и ничего кроме тестирования. И только после того, как вы проверите достоверность своих суждений, переходите к реальной торговле.

Торговать вручную

Если вы используете в своей торговле технический анализ, то торговать вручную абсолютно БЕССМЫСЛЕННО. Что такое торговля, основанная на техническом анализе? Это ряд четких и повторяющихся действий, основанных на различных показателях и параметрах рынка и инструмента. Так зачем вам это делать вручную? Вам больше нечем заняться? Робот быстрее и лучше вас проделает придуманный вами алгоритм действий, а вы сможете уделить время совершенствованию своей торговой стратегии или своей жизни.

Фразу «человек эффективнее робота» придумали те, кто не смог описать эффективную торговую стратегию. И не более того. Попробуйте с ходу написать прибыльный алгоритм. Скорее всего у вас ничего не получится, но вы поймете откуда «растут ноги».

Покупать дешевые и непроверенные торговые роботы

«Начать с чего-то малого» в данном случае — это не правильный подход, ведь он просто не имеет смысла. Это все равно, что вместо автомобиля, чтобы научиться ездить, купить велосипед, да еще и без колес. Бессмысленная трата денег и разочарование. Робот — это очень хорошо, но к его выбору нужно подойти с умом.

Создавать робота с помощью каких-либо специальных сервисов или конструкторов

Попытки построить собственный торговый робот, используя различные сервисы или программы-конструкторы приведут к потере защиты собственной стратегии от кражи, к лишней трате денег и ненужным знаниям. Если вы уж и решились создать робот, то создавайте его изначально самостоятельно. Тем более, что это не так уж и сложно в техническом плане. Смотрите в сторону VisualBasic, Delphi, C#.


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: торговый робот, биржа, торговая стратегия, купить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.