О торговле на бирже


Как теряют деньги начинающие трейдеры — часть 1



Как теряют деньги начинающие трейдеры — часть 1

Несколько лет назад, когда я только начинал свой путь в трейдинге, базовая биржа (фондовый рынок) очень хорошо развивалась и на разных ресурсах в интернете и в книгах было много различной информации о том как правильно торговать и чего делать не стоит. Сейчас же, с появлением биткоина и другой схожей дряни, информации поубавилось и большинство начинающих трейдеров «ударились» в освоение новых видов торговых инструментов, забывая о фундаментальных принципах торговли на рынке ценных бумаг. Совершается масса ошибок, вводя себя и, зачастую, других в заблуждение. Как раз об этом и пойдет речь далее.

Ниже я опишу основные ошибки и заблуждения, которые неизбежно приводят не только к потере счета, но и к потере нервов и времени.

Всегда чего-то не хватает

Это напоминает старания вечно начинающего спортсмена: накупить спортивной одежды, инструментов, аксессуаров, вместо того, чтобы сосредоточиться именно на тренировках. Тоже самое происходит и в сфере торговли на бирже. Результата нет, зато есть 10 мониторов, супер удобный стул, мощнейший компьютер. А как же с достижениями на рынке?
Для того, чтобы начать торговать на бирже и достичь хороших результатов, вам достаточно любого компьютера или ноутбука, обычного интернета и минимум денег. Все. Просто сосредоточьтесь на торговле. Не забивайте свою голову ерундой. Заработаете денег, станет вам скучно, пойдете в магазин и купите себе все, что угодно.

Торговля с использованием давно описанной кем-то торговой стратегии

Большинство новичков совершают эту ошибку. Лень делает свое дело и вместо того, чтобы пытаться изучить и понять рынок, его особенности, человек «идет» в интернет, ищет «грааль» и пытается действовать по описанному кем-то популярному алгоритму. Что в итоге? В итоге — разочарование и потеря счета, полная или частичная (в лучшем случае). Ответьте себе на вопрос: кто в здравом уме выложит и подробно опишет свою прибыльную торговую стратегию для ознакомления в массы? Вопрос риторический, конечно, но задать его себе все же стоит.

Торговля вообще без какой-либо четкой тактики и стратегии

Это, пожалуй, самое распространенное явление, ведь, как известно, лень не знает границ. В этом случае какие-либо действия выполняются просто по наитию. Говорят, что новичкам везет. Хотите это проверить? Я думаю не стоит, ведь вы гарантированно рано или поздно потеряете свои деньги, это просто вопрос времени. Есть даже те, кто призывает именно так и делать. Как-то раз я смотрел обучающий видеоролик одного «успешного» трейдера в YOUTUBE, в котором он советовал начинать именно так. А ведь его смотрят люди и прислушиваются к нему.

Использование сразу несколько стратегий

Эта проблема встречается не только среди новичков, но и среди людей, которые давно на рынке, но чьи результаты далеки от идеальных. Пытаться использовать сразу несколько торговых стратегий не стоит, ведь в этом нет никакого смысла. Если одна из стратегий эффективна, то ей не нужны «помощники». Параллельная стратегия будет только снижать эффективность первой. А если основной стратегии не хватает, то это означает только одно — она не работает.

КАК ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ НАЧИНАЮЩИЕ ТРЕЙДЕРЫ — ЧАСТЬ 2


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: торговый робот, торговая стратегия, биржа, деньги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все результаты работы программ, представленных на сайте www.trade-blog.ru, получены в ходе тестирования на исторических данных и не могут являться фактором для оценки качества этих программ.