О торговле на бирже


Торговый робот ORBITA INVSYS — анализ работы (январь - июнь 2019)



Торговый робот ORBITA INVSYS — анализ работы (январь - июнь 2019)

Первая половина 2019 года на срочном рынке (бирже) выдалась весьма и весьма сложная для всех участников рынка. Это, можно с уверенностью сказать, худший период для фьючерсного контракта на курс доллар США - российский рубль за всю историю наблюдений за ним с 2010 года. Множество торговых систем и трейдеров, которые показывали отличные результаты в другие периоды, не смогли сохранить свои показатели в условиях новой реальности. За торговым роботом ORBITA INVSYS велось пристальное наблюдение и сейчас можно сделать вывод о его работе и утверждать, что он справился с резко меняющимся характером рынка и вышел в стабильную прибыль уже к началу мая 2019. В настоящей статье рассмотрим и проанализируем результаты работы программы ORBITA более подробно.

Да, действительно, первая половина 2019 года для биржевого сообщества была очень тяжелой в плане сохранения и тем более наращивания показателей по прибыли. Некоторым участникам рынка пришлось покинуть торговлю совсем, а большинству из тех, кто остался, пришлось буквально бороться за прибыль. Это касается не только людей (трейдеров), но и торговых систем, стратегий, которые перестали показывать положительную динамику по прибыли. В такой обстановке было очень интересно и даже волнительно наблюдать за работой торгового робота ORBITA, который «сражался» до последнего, каждый раз выходя из очень сложных ситуаций, чем лично меня приятно удивил.

Торговый робот ORBITA INVSYS — анализ работы (январь - июнь 2019)


Выше вы можете видеть диаграмму, на которой изображен результат торгового робота ORBITA за период январь-июнь 2019 года накопленным итогом. График очень хорошо отражает характер работы программы и его с легкостью можно соотнести с ситуацией, которая имела место быть на рынке в этот период. Итак, что мы видим.

Первый месяц года (по 20 день на графике), как впрочем и ожидалось, не принес желаемой прибыли. Он начался с небольшой прибыли, продолжился контролируемым убытком, но к самому завершению месяца «отбил» потери, вернувшись практически к нулю. Февраль (с 21 по 40 день) показал точно такую же динамику, как и январь: убытки сменились «откатом» к прибыли и, как итог, практически тот же самый ноль (+2,7%). Март (с 41 по 60 день) немного отличался от предыдущих месяцев: убытки хоть и были менее выразительными, однако, рыночная лихорадка продолжала сказываться на нестабильности показателей дохода. В итоге, несмотря на колебания показателей, месяц завершился прибылью в районе +19,4%. Благодаря этому, накопленный результат периода «январь-март» составил +22,1%.

Апрель (с 61 по 81 день) показал еще более резко меняющийся характер показателей доходности и эти «качели» закончились убытком в -14,7%. В результате накопленная с начала года прибыль снизилась и составила всего +7,4%. Май (с 82 по 102 день) продолжил общий тренд к прибыли и в итоге принес аж +27% в общую «копилку», которая составила уже +34,4%. Июнь (с 103 по 122 день) начался с убытков, но в конце концов «отбил» их и завершился небольшой (в районе нуля) прибылью в +2,5%. В итоге, за период январь-июнь 2019 года, торговый робот ORBITA показал доходность в районе +36,9%.



Выводы

За период январь - июнь 2019 года торговый робот ORBITA INVSYS показал накопленный результат в размере +36,6%. В очень сложных условиях рынка, которые сложились за этот период, этот результат можно считать отличным. Еще раз подчеркиваю, что рыночная ситуация была очень сложная и практически не прогнозируемая. Однако, каждый раз при получении убытков, торговый робот буквально «вырывал» потерянное и возвращался к прибыли.

Главные задачи робота ORBITA заключаются в следующем: 1. Хорошо отрабатывать тренд/контр-тренд, получая максимальную разницу и, как итог — прибыль. 2. Сохранять прибыль, «бороться» с боковиками и часто меняющимся характером рынка. И эта программа отлично справляется с поставленными задачами, что мы и видим, анализируя график накопленной прибыли и общий характер тренда показателей доходности.

В общем динамика положительная и это не может не радовать. Ну а когда рынок вернется к своему обычному состоянию, то тогда уж и показатели торгового робота ORBITA INVSYS вернутся к своим сотням процентов годовых.


Подписывайтесь на обновления и добавляйтесь в друзья (вопросы, советы и т.п.):



Инстаграм:



ПОЧТА:

m_i_zaharov@mail.ru



Теги: торговый робот, биржа, прибыль, рынок, трейдер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.